Fehler #41264
geschlossen[im Kampf Status] Falsches "im Kampf"-halten des Spielers
Beschreibung
Der Spieler wird fälschlich im Kampf gehalten wenn er von einem NPC Schaden erleidet der den Spieler nichtmal auf der Aggroliste hat.
Geschehen so:
Sholazarbecken - Orakelquest "Lied der Besinnung":
- man muss zur Schimmersäule fliegen und dort bei "Glimmering Pillar Credit" ( https://db.rising-gods.de/?npc=29056 ) das Questitem benutzen
- dort befinden sich Kultisten und Pflanzenelementare miteinander im Kampf
- die Kultisten nutzen dabei regelmäßig als Flächenschadensfähigkeit "Dynamit werfen" ( https://db.rising-gods.de/?spell=40062 ), was auch den Spieler trifft, wenn der im Schadensbereich ist während er stillstehen muss, um das Questitem nahe des Objekts zu nutzen
- als Resultat ist man "im Kampf" mit dem NPC der den Flächenschaden verursacht hat solange der NPC existiert, selbst wenn der den Spieler nie angreifen wird bis zum Zeitpunkt wo der Spieler tatsächlich Aggro erzeugt
Der Fehler ist dass der Spieler wie ein NPC behandelt wird der über eine Aggroliste verfügt und daher "im Kampf" gehalten wird obwohl er nichtmal auf der Aggroliste des NPCs existiert.
Von Kebbur vor etwa 2 Jahren aktualisiert
- Status wurde von Neu zu Abgewiesen geändert
Da die Kultisten dem Spieler generell feindlich gesinnt sind und ihn auch angreifen würden wenn sie gerade keine Diener von Freya bekämpfen ist es durchaus gewollt das ihre AoE-Angriffe auch Spieler treffen und sie so teil des Kampfes werden.